Контакт Команда победителей: общий бизнес, личный успех Как начать свой бизнес в Интернет? Издательство электронных книг Сайт об индивидуальном подходе к здоровью Маркетинговая система CaliVita Int.


CaliVita Russia
Старт CaliVita в России
Мы готовим старт
CaliVita в России
Хотите принять участие?
 
 

ОНЛАЙН МЛМ

..."под ключ" не сдается!

Интерсетевой маркетинг

Может ли новичок в MLM начать   с построения бизнеса в Интернет?

Интерсетевой маркетинг - это бизнес МЛМ в Интернет Получив очевидный ответ на вопрос "Что такое интерсетевой маркетинг?" (а это просто онлайновый MLM, то есть, сетевой бизнес в Интернет), новичок в MLM может подумать, что это самый лучший путь для того, чтобы достигнуть большого успеха, начав "с нуля".

Как же - ведь для того чтобы создать обширную сетевую структуру, нужно донести свое предложение до очень многих людей. А Интернет - это мощнейший, и в то же время простой и доступный инструмент для завязывания контактов с людьми, получения и передачи всей необходимой информации.

К сожалению, ответ на вопрос: стоит ли новичку в MLM начинать свой бизнес с работы в Интернет? - в большинстве случаев является отрицательным. В том смысле, что вряд ли из этого получится стоящий результат.

Причина здесь та же, по которой вы не сможете построить серьезную сеть, занимаясь расклеиванием объявлений на столбах, размещением рекламы в газетах и раздачей приглашений у выхода из метро. Успеха в MLM нельзя добиться только за счет того, что вы будете распространять много бесплатной информации.

Конечно, интерсетевой маркетинг является очень перспективным направлением MLM, так как позволяет максимально расширить область контактов и автоматизировать процесс рекрутирования. Современные интернет-технологии позволяют также значительно повысить эффективность и наглядность обучения дистрибьюторов.

Есть только одно "но": чтобы построить реальный MLM-бизнес в Интернет, вы должны уже иметь достаточно обширную и стабильную оффлайновую сеть. Ну, или заниматься и тем и другим одновременно (если конституция вашего организма позволяет вам одновременно сидеть на двух стульях).

Дело совсем не в сложности освоения Интернет-технологий, а в том, что нельзя рассчитывать построить бизнес MLM, избегая живых контактов с людьми. Ибо сетевой маркетинг есть бизнес слова изреченного, а не написанного. Вы не сможете построить сеть с помощью одного только Интернета - для того, чтобы ваш бизнес рос, вы сами должны овладеть мастерством сетевика.

Сейчас многие компании MLM предоставляют дистрибьюторам возможность получить готовый персональный сайт. И это прекрасно, но нужно понимать, что личный сайт дистрибьютора в самом начале его деятельности в MLM является не основным инструментом для работы, а вспомогательным. И его роль может быть разной на различных этапах развития вашего бизнеса.

На первых порах личный сайт является просто визиткой дистрибьютора, облегчающей "мгновенные контакты". Вы можете сообщить адрес своего сайта даже совсем незнакомым людям, не испытывая при этом никакого неудобства - ведь вы же не делаете им прямого предложения!

Однако не следует думать, что одно только наличие личного сайта является 100% гарантией вашего успеха. Первые шаги к реальному успеху делаются только в оффлайне, а интерсетевым маркетингом на первых этапах вашего бизнеса можно заниматься только для того, чтобы "набить руку" на перспективу.

Когда сетевик может ощутить реальную потребность в Интернет для продвижения своего бизнеса? Очевидно, тогда, когда он уже работает на "холодном рынке", когда он уже осознал его огромные перспективы, и в то же время столкнулся с трудностями работы на холодном рынке. Потому что именно Интернет дает неограниченные возможности его освоения.

Но если у вас возникает такая потребность, это еще не значит, что у вас есть достаточно возможностей для ее осуществления. Не с точки зрения техники, а с той точки зрения, чтобы ваше увлечение Интернет-маркетингом не отразилось негативно на росте вашей оффлановой структуры. Один из основных законов лидерства говорит: вы должны сами делать то, что хотели бы, чтобы делали ваши люди.

Даже если вы занялись бизнесом MLM в Интернет, вы должны продолжать лично встречаться с людьми и рекрутировать новых партнеров в оффлайне. Ибо основу стабильной сети составляют не Интернет-бизнесмены, а люди, не связанные с онлайн-предпринимательством.

Перед тем, как начать создавать Интернет-надстройку своего бизнеса, необходимо построить широкое основание. На то она и пирамида, и в этом понятии нет никакого негативного смысла. Это обязательное условие для успешного построения бизнеса MLM в Интернет. Архимед был не дурак, когда потребовал, чтобы ему дали сначала точку опоры.

Этот первый этап вы должны пройти, прежде чем сможете приступить к следующему. То есть, к реализации всех перспектив интерсетевого маркетинга - полной автоматизации бизнеса, построению международной сети и использованию всех преимуществ, которые дает "пятая волна", то есть, инструментов электронной коммерции.

Вы сможете думать о том, чтобы сделать интерсетевой маркетинг основным видом своей деятельности, только после того, как у вас вырастут, по крайней мере, три серьезных лидера в оффлайне, способных вести самостоятельную работу со своими структурами.

Это не освободит вас полностью от работы в оффлайне, но вы будете заниматься теперь почти исключительно консультациями. При этом, то, что вы сами будете заниматься главным образом Интернет-маркетингом, покажет направление очередного прорыва вашим лидерам и тем дистрибьюторам, которые стремятся следовать вашим путем.

На этой стадии работу по рекрутированию вы будете вести в основном в онлайне. При этом вы будете приобретать как новых потребителей, так и новых дистрибьюторов, и даже новых лидеров, среди которых будут и люди, уже знакомые с возможностями интерсетевого маркетинга. Ибо ваша основная деятельность как MLM-бизнесмена XXI столетия будет проходить с использованием Всемирной Сети.

Уже в наши дни Интернет-технологии широко используются в сетевом маркетинге, и многие MLM-компании поощряют своих дистрибьюторов к распространению товаров и услуг через Интернет. Построение эффективной сетевой структуры в Интернет означает для вас необыкновенную свободу и автоматический рост ваших доходов.

Интернет позволяет легко осуществлять рекрутирование новых партнеров и обучение дистрибьюторов, обеспечивать их всеми необходимыми для работы материалами. Вам остается только построить такую структуру и "научить" ее работать на ваш успех.

Что надо сделать, чтобы построить успешный бизнес MLM в Интернет - это уже другой вопрос.

Александ Езовит,
Бизнес-центр MLM 2.0
"Создаем бизнес вместе"
http://www.webincompro.com/
Декабрь, 2010

При перепечатке активная ссылка на источник обязательна



Как сделать личный сайт дистрибьютора инструментом бизнеса


Бизнес-материалы

Bizzon.Info
Бизнес-тренинг Построй Свой Бизнес За Три Месяца!!! Интенсивный Бизнес-Тренинг По Созданию Пяти Неиссякаемых Потоков Прибыли в Интернет Пaвел Берестнев -
Построй Свой Бизнес Зa Три Месяцa!!! Интенсивный Бизнес-Тренинг По Создaнию Пяти Неиссякaемых Потоков Прибыли в Интернет

Полные пошaговые инструкции по создaнию и рaзвитию собственного высокоприбыльного онлaйнового бизнесa из того, что есть у вaс в голове!
Узнaть подробнее!
 
Он-лайн тест

В каких витаминах нуждается ваш организм?


Новые статьи

Май, 2016
Пенсия или пассивный доход?
Май, 2015
Интерсетевой марке-тинг: три слагаемых успеха
Февраль, 2015
Коучинг в МЛМ
Январь, 2015
Почему вам не удается достичь желаемого

КРАСОТА

Формула красоты
Здоровье волос, ногтей и кожи
ВОЛОСЫ
КОЖА
НОГТИ
Beauty Formula >>

ЗДОРОВЬЕ

Защита зрения
Лютеин + зеаксантин
КОМПЬЮТЕР
ТЕЛЕВИЗОР
усталость глаз
Lutein Plus >>


Communiguard
Защита от излучения мобильных телефонов и компьютеров
ЗАЩИТА
от излучения
компьютеров,
ноутбуков,
мобильников
Коммунигард >>

ЗНАКОМСТВА

Женский клуб
Замуж за 2 месяца
Пошаговое руководство
Смотри отзывы >>