Контакт Команда победителей: общий бизнес, личный успех Как начать свой бизнес в Интернет? Издательство электронных книг Сайт об индивидуальном подходе к здоровью Маркетинговая система CaliVita Int.


CaliVita Russia
Старт CaliVita в России
Мы готовим старт
CaliVita в России
Хотите принять участие?
 
 

Коучинг в МЛМ:

только индивидуальный подход!

Коучинг в МЛМ

Есть проблема - есть решение!

Бизнес МЛМ стал неотъемлемой частью экономики В последнее время за рубежом сетевой маркетинг активно поддерживается на государственном уровне. Целью нескольких законодательных инициатив стало восстановить репутацию сетевого маркетинга и помочь ему занять надлежащее место среди других видов бизнеса.

И это неспроста, ведь бизнес МЛМ, создавая новые рабочие места и обеспечивая проживание тысячам семей, является неотъемлемой частью экономики любого государства.

Проблемы, с которыми сегодня сталкивается МЛМ, вполне обоснованы. Всеобщее недоверие вызвано, мягко говоря, неприятными воспоминаниями людей, которых в свое время постигло разочарование в этом бизнесе и чувство, что их подвели.

Чтобы возобновить утраченное доверие к МЛМ, нужно отойти от традиционного стиля управления. Сегодня все меньше работают указания "что кому делать". Люди просто не реагируют на давление. Точнее реагируют - разочарованностью, профессиональным выгоранием и уходом. Поэтому необходим принципиально новый подход к лидерству. Один из таких подходов, уже доказавших свою эффективность - коучинг.

Нужно вернуться к основе, а именно - к людям. Ведь только конкретный человек может решить для себя, является ли построение сети стоящим занятием. А его мнение зависит от того, насколько оправдались приложенные им усилия. Те, кто смог добиться успеха, разойдутся во мнениях с теми, кто остался разочарованным. Как известно, плохие новости и критика распространяются в разы быстрее, нежели положительные отзывы. Отсюда ясно, почему люди, скорее всего, настороженно воспримут новую информацию.

А дальше ответственность несут менеджеры и все, кто занимается развитием сети. Из-за различных схем МЛМ тысячи людей остаются разочарованными. Позволяя этому происходить, мы если не отнимаем будущее у бизнеса МЛМ, то, как минимум, сильно усложняем свою работу. Другими же словами - мы сами рубим ветку, на которой сидим. Новички сетевого бизнеса, приступая к работе, должны быть уверены, что их усилия будут вознаграждены и финансово, и морально. А цели каждый должен определять, исходя из своих возможностей.

Этим процессом должны руководить лидеры, которые четко понимают, что любой человек уникален, а значит - для двух разных людей не будет работать одна и та же мотивация. Для всех нужно подобрать индивидуальный подход к обучению, стиль общения и способ развития их потенциала. Поэтому если превосходный сетевик хочет быть еще и лидером команды, ему нужно стать превосходным коучем.

Кто такой коуч, и какова его роль?

Суть работы коуча - подвести клиента к достижению желаемой цели в бизнесе Коуч - это кто-то вроде персонального спортивного тренера. Бизнес-коуч, как и тренер в спорте, стимулирует выкладываться по полной. Он обеспечивает ученику необходимую поддержку, когда тот устал от рутины или испытывает разочарование из-за неудачи.

Коуч помогает "клиенту" правильно определять и достигать цели. Они совместно находят способ получить желаемый результат.

Стиль общения коуча и клиента с виду ничем не отличается от общения двух приятелей. Но вот содержание таких бесед более насыщенное и глубокое. В основе коучинга - специальная техника построения вопросов, особый набор приемов и обоюдное доверие.

Суть работы коуча - обеспечивать поддержку, чтобы в конечном итоге клиент мог показать свой максимальный результат. Коуч руководит, ненавязчиво направляет и без какого-либо давления подводит своего клиента к желаемой цели.

Полученные результаты оказывают влияние на все сферы жизни. В процессе коучинга происходит серьезный личностный рост, и человек становится более уверенным в себе. Отсюда и более высокая эффективность в роботе, и возможность привнести гармонию в личную жизнь.

Читать дальше >>

1  [2]  [3]  [4]

Бизнес-центр MLM 2.0
"Создаем бизнес вместе"
http://www.webincompro.com/
По материалам публикаций в CaliNews
Февраль, 2015

При перепечатке активная ссылка на источник обязательна



Как сделать личный сайт дистрибьютора инструментом бизнеса


Бизнес-материалы

Bizzon.Info
Бизнес-тренинг Построй Свой Бизнес За Три Месяца!!! Интенсивный Бизнес-Тренинг По Созданию Пяти Неиссякаемых Потоков Прибыли в Интернет Пaвел Берестнев -
Построй Свой Бизнес Зa Три Месяцa!!! Интенсивный Бизнес-Тренинг По Создaнию Пяти Неиссякaемых Потоков Прибыли в Интернет

Полные пошaговые инструкции по создaнию и рaзвитию собственного высокоприбыльного онлaйнового бизнесa из того, что есть у вaс в голове!
Узнaть подробнее!

 
Он-лайн тест

В каких витаминах нуждается ваш организм?


Новые статьи

Май, 2016
Пенсия или пассивный доход?
Май, 2015
Интерсетевой марке-тинг: три слагаемых успеха
Февраль, 2015
Коучинг в МЛМ
Январь, 2015
Почему вам не удается достичь желаемого

КРАСОТА

Формула красоты
Здоровье волос, ногтей и кожи
ВОЛОСЫ
КОЖА
НОГТИ
Beauty Formula >>

ЗДОРОВЬЕ

Помощь сетевику

Ментальная сила
Энергия и память
ЭНЕРГИЯ и ПАМЯТЬ
неудержимый
ДРАЙВ
Energy&Memory >>

ЗНАКОМСТВА

Женский клуб
Замуж за 2 месяца
Пошаговое руководство
Смотри отзывы >>